全国葛製造協会

全国葛製造業協会

レシピ集

 本葛粉を使用した各種レシピをご紹介いたします。
秋の和菓子 栗
秋の和菓子 栗
 
【配合】
 
本葛粉
75g
  生地 16g
450g
  中餡 24g
グラニュー糖
270g
  蒸し 5分
小豆並餡
180g
     
栗甘露
150g
6mmカット
   
上用粉
40g
     
餅粉
30g
     

 

【工程】
 

1.本葛粉を水で溶かし、グラニュー糖、小豆並餡を入れ良く混ぜる。
2.「1」を火にかけ半返しにし、粉類を3〜4回に分け入れ、混ぜ、栗を最後に入れ
   混ぜ合わせる。
3.片栗粉を手粉として中餡を包み、セパレート紙の上に乗せ、粉を払い霧吹きで
   水をかけ中火の蒸気で5分間蒸します。
4.冷めてから上部にきな粉をかける。

 

 

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