全国葛製造協会
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レシピ集
レシピ集
本葛粉を使用した各種レシピをご紹介いたします。
春の和菓子
・曙
・新よもぎ
・夜桜
夏の和菓子
・笹巻き
・水ぼたん
秋の和菓子
・柿
・菊
・栗
冬の和菓子
・冬支度
・柚子
・苺
【配合】
本葛粉
水
白双糖
お湯
大納言蜜漬け豆
100g
100g
350g
300g
65g
【工程】
1.本葛粉を水で溶かし、白双糖を入れ火にかける。
2.同じにしてお湯を沸騰させておく。
3.「1」がグツグツしたら、「2」のお湯を計り入れ本返しする。
4.「3」に大納言を加え混ぜ、しぼり袋の中に入れて、水の中に手を入れ、
手のひらの上にしぼり落としていく。
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