全国葛製造協会

全国葛製造業協会

レシピ集

 本葛粉を使用した各種レシピをご紹介いたします。
春の和菓子 新よもぎ
曙
 
【配合】
 

本葛粉

白双糖
お湯

大納言蜜漬け豆

50g
50g
175g
50g
10g
40g
【工程】
 

1.葛粉を水で溶かし、白双糖を入れ火にかける。
2.同じにしてお湯を沸騰させておく。
3.「1」がグツグツしたら、「2」のお湯を計り蓬と一緒に入れ本返し、大納言を入れ混ぜる。
4.「3」を袋の中に入れ、水の中に手を入れ、手のひらの上にしぼり落とし冷す。
5.「4」をざるの中に入れ水を切り、上部にきな粉をかける。

 

 

Presented by kuzu-Kyoukai Since 2009