全国葛製造協会

全国葛製造業協会

レシピ集

 本葛粉を使用した各種レシピをご紹介いたします。
冬の和菓子 冬支度
冬の和菓子 冬支度
 
【配合】
 

本葛粉

グラニュー糖
小豆並餡(60%)

200g
720g
450g
200g
【工程】
  1.本葛粉を水で溶かし、グラニュー糖、小豆並餡を入れよく混ぜる。
2.「1」を火にかけ、7分返しにする。
3.枠に布巾を敷き、その中に「2」を入れ蒸気で40分蒸す。
4.「3」をボールの中にあけ木杓子でよく混ぜ、舟の中に入れ布巾で平らにし冷す。
5.「4」をカットし、平鍋で味じん粉を付け全面を焼く。

 

 

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