全国葛製造協会

全国葛製造業協会

レシピ集

 本葛粉を使用した各種レシピをご紹介いたします。
春の和菓子 夜桜
曙
 
【配合】
 

本葛粉

グラニュー糖
お湯
道明寺

50g
35g
200g
175g
10g
30g

Brix55℃
【工程】
 

1.水の中に道明寺を入れ混ぜておく。
2.本葛粉を水で溶かし、グラニュー糖を入れて火にかける。
3.同じにしてお湯を沸騰させておく。
4.「1」を水洗いし、水を切っておく。
5.「2」がグツグツしたら「3」のお湯、「1」の道明寺を一緒に入れ本返しする。
6.粒餡を葛種で包み上げる。

 ※粒餡25g

 

 

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